助力企业发展 共创品牌中国!

专注明星代言十年,全部一手明星资源

400-6088-972

13501179082

明星资源 星传经纪
为客户提供优质的服务 为伙伴提供长久的合作

叶童

叶童,出生于1963年3月8日,中国香港女演员 。 1982年,叶童在自己的第一部影片《烈火青春》担任女主角并获得金像奖最佳新人提名  ;1983年因主演喜剧电影《表错七日情》 而获得香港电影金像奖最佳女主角  ;1990年凭借电影《飞越黄昏》获得金像奖最佳女配角 ;1992年出演电视剧《新白娘子传奇》中的许仙 ;1994年主演电视剧《倚天屠龙记》;1997年,与刘青云共同主演喜剧电影《对不起,多谢你》 ;2012年,出演根据游戏改编的电视剧《轩辕剑之天之痕》 ;2014年,叶童参演由段奕宏、戚薇主演的《谋圣鬼谷子》 。2016年,参演由阮经天、杜鹃主演的爱情电影《纽约纽约》 。
明星相册
金牌经纪人:耿先生经纪人热线:13501179082经纪人邮箱:49817416@qq.com
获奖记录

两届香港电影金像奖最佳女主角

代表作品

参演电视剧

 
深宅雪2015 
饰演周惠茜 导演梁胜权 主演刘雪华, 陈美琪, 李立群 
 
淑女之家 2014-05-07 
饰演沈碧云 导演林清振 主演韩雪, 王琳, 马天宇 
 
到窑湾之龙鼎风云2014 
饰演沈寿青 导演袁俊平 主演寇世勋, 赵正阳, 王黎雯 
 
谋圣鬼谷子2014 
饰演钟萍 导演刘涓 主演段奕宏, 戚薇, 徐麒雯 
 
唐朝浪漫英雄2013-01-21 
饰演陶妈 导演范小天 主演方力申, 周秀娜, 李曼 
 
乱世佳人2012-12-05 
饰演徐慧 导演吴锦源 主演唐嫣, 陈键锋, 罗晋 
 
咏春传奇2012-11-10 
饰演陈雨寒 导演赖水清 主演周扬, 张丹峰, 郑佩佩 
 
轩辕剑之天之痕2012-07-06 
饰演单羽舞 导演李国立 主演胡歌, 刘诗诗, 蒋劲夫 
 
月嫂2011-04-25 
饰演白玉莲 导演江海洋 主演倪萍, 奚美娟 
 
摘星之旅2010-08-09 
饰演郑明珠 导演蔡晶胜 主演刘松仁, 林峯, 黄宗泽 
 
杜拉拉升职记2010-04-19 
饰演薇薇安 导演陈铭章 主演王珞丹, 李光洁 
 
富贵在天2008-06-19 
饰演何春颜 导演赖水清 主演倪齐民, 白珊 
 
传国玉玺2008-03-22 
饰演万人迷 主演吕良伟, 唐国强 
 
奸人坚2007-10-08 
饰演凌玉翠 导演林志华 主演黄子华 
 
华丽冒险2007-06-18 
饰演邢子昂 导演朱锐斌 主演朱茵, 赵阳 
 
师奶兵团2007-05-14 
饰演丁梅香 导演林志华 主演邓萃雯, 商天娥 
 
将计就计2007-04-07 
饰演武娇娇 导演郑基成 主演苏有朋, 李倩 
 
红孩儿2006-05-22 
饰演铁扇公主 主演焦恩俊, 丁宇佳, 田海蓉 
 
刀锋19372006-01-26 
饰演乔谯 导演郭靖宇 主演寇世勋, 孙红雷 
 
摇摆女郎2005-12-05 
饰演结婚狂程天姝 导演杨文军 主演林熙蕾, 王海珍, 薛佳凝 
 
血色白桦2005-11-15 
饰演傅菲菲 主演陈莉娜, 丁勇岱 
 
原来就是你2005-02-07 
饰演柳如烟 导演朱翊 主演陈司翰, 邱心志, 刘涛 
 
康定情歌2004-11-19 
饰演央珍 导演王小列 主演胡军, 陶红, 斯琴高娃 
 
求婚事务所2004-04-04 
饰演Joy 导演钮承泽 主演李威, 贺军翔 
 
非常外父2003-10-06 
饰演洛芙蓉 导演唐基明 主演郑少秋, 滕丽名, 叶璇 
 
蔷薇之恋2003-05-25 
饰演韩俐 导演瞿友宁 主演Ella, 黄志玮, 郑元畅 
 
扑水冤家2003-02-24 
饰演殷善美 主演吴启华, 陈豪 
 
七品钦差刘罗锅2002-07-12 
饰演吴冕君 导演高建国 主演陈小春, 刘小峰 
 
极速档案2002-07-02 
饰演黄莉莉 主演吕良伟, 成奎安, 陈蕙明 
 
一家之主2002-02-16 
饰演常美清 主演姜武, 陈龙 
 
浪子大钦差1998-03-28 
饰演江心月, 柳如仙 主演牛振华, 崔浩然 
 
保镖之翡翠娃娃1997-06-16 
饰演胭脂 导演周令刚 主演何家劲, 郑浩南 
 
千王之王重出江湖1996-04-15 
饰演阮明透 导演曾谨昌 主演刘松仁, 谢贤, 米雪 
 
孽海花1995-02-14 
饰演王仲平 导演何麟 主演赵雅芝 
 
我本善良2之雄霸天下1995-01-30 
饰演钟真 主演温兆伦 
 
状元花1995-01-09 
饰演庄方羽 导演何麟 主演赵雅芝 
 
乱世不了情1994-12-14 
饰演周世显 导演赖建国 主演赵雅芝 
 
侠义见青天1994-06-06 
饰演童瑶, 元月 导演赖水清, 姜煊东 主演刘松仁, 万梓良, 恬妞 
 
倚天屠龙记1994-03-10 
饰演赵敏, 殷素素 导演赖水清 主演马景涛, 周海媚, 李立群 
 
新白娘子传奇1992-11-05 
饰演许仙, 许仕林 导演夏祖辉, 何麒 主演赵雅芝, 陈美琪, 江明 
 
碧海情天1991-12-30 
饰演岳瑛 导演赖水清 主演刘松仁, 沈孟生



参演电影

 
白发魔女传之明月天国2014 
饰演凌云凤 导演张之亮 主演黄晓明, 范冰冰, 赵文卓 
 
香港四重奏22011 
饰演未知 导演阿彼察邦·韦拉斯哈古 主演惠英红, 林家栋 
 
让爱回家2010 
饰演季素梅 导演陈双印 主演斯琴高娃, 王学兵 
 
车票2009-05-08 
饰演曾嬷嬷 导演张之亮 主演吴奇隆, 左小青, 范伟 
 
野蛮的温柔2008-06-27 
饰演叶玛丽 导演侯献岳 主演吕良伟, 周蕾 
 
豆腐迷郎2006-01-11 
饰演德嫂 导演麦兆辉 主演吴孟达, 夏雨 
 
偷情家族2003-05-20 
饰演香太 导演邱礼涛 主演文素利, 张家辉 
 
天使死神2003 
饰演Madam Lee 导演梁鸿华 主演黎姿, 王喜 
 
伪钞的末日2003-01-01 
饰演陈曼君 导演张建华 主演郑则仕 
 
跌打婆与辣妹2002 
饰演华姐 导演周振荣 主演钟镇涛 
 
拳神2001-12-08 
饰演Aunt Wing 导演刘伟强 主演王力宏, 冯德伦, 杨恭如 
 
五月八月2001-11-21 
饰演五月母 导演杜国威 主演五月, 裘立尔 
 
你那边几点2001-05-15 
饰演Woman in Paris 导演蔡明亮 主演李康生 
 
闪灵凶猛2001 
饰演记者 导演阿甘 主演刘海波, 红豆 
 
妖魅迷踪2000-04-13 
饰演浓浓 导演侯献岳 主演梁琤, 唐文龙 
 
里情2000 
饰演Janis 导演王敏德 主演王敏德, 陈豪, 雷宇扬 
 
轰天绑架大富豪1999-01-21 
饰演戴富强太太 导演马天耀 主演吕良伟, 于荣光, 林国斌 
 
对不起,多谢你1997 
饰演叶婷 导演张同祖 主演刘青云, 舒淇 
 
和平饭店1995-04-12 
饰演陆小曼(蓝玲) 导演韦家辉 主演周润发, 吴倩莲 
 
玻璃枪的爱1995 
饰演刘若晴 导演黎继明 主演张国强, 任达华 
 
叛逆情缘1995 
饰演Kitty 导演谭朗昌 主演周华健, 钟丽缇 
 
重案实录O记1994-01-07 
饰演阿诗 导演黄志强 主演李修贤, 黄秋生, 古天乐 
 
等爱的女人1994 
饰演夏秀男 导演侯献岳, 查里斯·丹斯 主演吴家丽, 周华健 
 
上海皇帝之雄霸天下1993-09-14 
饰演孟小冬 导演潘文杰 主演吕良伟, 郑则仕, 刘嘉玲 
 
溶尸奇案1993-06-12 
饰演郑宛芬 导演查传谊 主演吴镇宇, 黄秋生, 梁思敏 
 
岁月风云之上海皇帝1993-04-22 
饰演孟小冬 导演潘文杰 主演吕良伟, 郑则仕, 徐锦江 
 
怒海侠盗1993 
饰演郑一嫂 导演蒋国清 主演李元霸, 张学洁 
 
爱在黑社会的日子1993 
饰演李思思 导演钱永强 主演叶玉卿, 任达华, 关之琳 
 
纸盒藏尸之公审1993 
饰演张翠凤 导演陈奥图 主演黄秋生, 任达华, 秦沛 
 
香港也疯狂1993 
饰演Winnie 导演钱升玮 主演刘嘉玲, 刘青云 
 
92应召女郎1992-12-01 
饰演Nancy 导演钱永强 主演张敏, 叶玉卿, 吴家丽 
 
阮玲玉1992-02-20 
饰演林楚楚 导演关锦鹏 主演张曼玉, 秦汉, 梁家辉 
 
跛豪1991-04-05 
饰演谢婉英 导演潘文杰 主演吕良伟, 郑则仕, 吴启华 
 
婚姻勿语1991-03-28 
饰演辛可儿 导演李志毅 主演梁家辉, 尔冬升, 关之琳 
 
偷情小丈夫1991 
饰演陈金水 导演梁本熙 主演吴家丽, 苗侨伟 
 
勇闯天下1990-10-26 
饰演叶美玲 导演李惠民 主演韩坤, 吴宇森 
 
笑傲江湖1990-04-05 
饰演岳灵珊 导演胡金铨 主演许冠杰, 张学友, 张敏 
 
飞越黄昏1989-07-06 
饰演Jo 导演张之亮 主演吴耀汉, 冯宝宝 
 
我要逃亡1988-12-31 
饰演阿岚 导演李惠民 主演万梓良, 刘青云, 白千石 
 
大饭店1988-07-02 
饰演佐治童 导演刘镇伟 主演王祖贤, 郑则仕, 张学友 
 
爱情谜语1988-04-29 
饰演查小桑/小吉 导演陈安琪 主演钟楚红, 杜德伟 
 
大话神探1988 
饰演冲锋车 导演陈百祥 主演钱小豪, 陈百祥, 冯淬帆 
 
魔鬼天使1987-11-12 
饰演黄亚丽 导演蔡继光 主演黄锦燊 
 
天官赐福1987 
饰演刘亚玉 导演陆剑明 主演钟镇涛 
 
神奇两女侠1987 
饰演连子蓉 导演甘国亮 主演郑裕玲 
 
偶然1986-10-04 
饰演阮玉诗 导演楚 原 主演张国荣, 梅艳芳 
 
我的爱神1986-09-12 
饰演Nancy 导演赖建国 主演蔡国权, 楼南光 
 
两公婆八条心1986-01-11 
饰演姐姐/妹妹 导演曾志伟 主演曾志伟, 余安安, 张坚庭 
 
半段情1985-06-14 
饰演陆瑶瑶 导演陈国熹 主演许冠英 
 
等待黎明1984-11-01 
饰演夏育男 导演梁普智 主演周润发, 万梓良, 午马 
 
阴阳错1983-12-15 
饰演Ivy 导演林岭东 主演陈欣健, 谭咏麟 
 
表错七日情1983-09-02 
饰演杨耐冬 导演张坚庭 主演钟镇涛, 梅艳芳 
 
奇谋妙计五福星1983 
饰演Jackie女友 导演洪金宝 主演成龙, 钟楚红, 洪金宝 
 
杀出西营盘1982 
饰演唐可儿 导演唐基明 主演秦祥林, 汤镇宗, 岳华 
 
烈火青春1982 
饰演Tomato 导演谭家明, 唐基明 主演张国荣, 汤镇业 


QQ在线咨询
明星代言咨询
400-6088-972
明星代言咨询
135-01179082