助力企业发展 共创品牌中国!

专注明星代言十年,全部一手明星资源

400-6088-972

13501179082

明星资源 星传经纪
为客户提供优质的服务 为伙伴提供长久的合作

汤唯

汤唯,1979年10月7日出生于浙江省杭州市,中国影视女演员。2000年考入中央戏剧学院导演系本科。 2007年在导演李安执导的电影《色·戒》中饰演女主角,该片在威尼斯国际电影节荣获最佳影片“金狮奖”,汤唯因此成名。2011年汤唯凭借电影《晚秋》分别在韩国百想艺术大赏、韩国影评奖、釜山影评家奖等十余个评选中获得最佳女主角奖。2013年主演《北京遇上西雅图》打破华语都市爱情片票房纪录,并获得上海影评人奖、中国电影导演协会、北京大学生电影节最佳女演员等奖项。2014年汤唯主演反映民国女作家萧红一生的传记电影《黄金时代》,提名中国电影金鸡奖、香港电影金像奖、台湾电影金马奖最佳女主角奖。2015年参演好莱坞电影《骇客交锋》。2016年主演《北京遇上西雅图之不二情书》,再次刷新华语爱情片票房纪录。 2014年7月2日,汤唯与《晚秋》导演金泰勇订婚;同年8月19日,汤唯与金泰勇在双方父母与家人的见证之下,结为夫妻。2016年8月25日,汤唯在香港产下一女。
明星相册
  • 汤唯

    汤唯

  • 汤唯

    汤唯

  • 汤唯

    汤唯

  • 汤唯

    汤唯

  • 汤唯

    汤唯

金牌经纪人:耿先生经纪人热线:13501179082经纪人邮箱:49817416@qq.com
获奖记录

韩国百想艺术大赏最佳女主角 
华语电影传媒大奖最佳女主角 
北京大学生电影节最佳女主角 
中国电影导演协会年度女演员 
台湾电影金马奖最佳新演员奖 
美国独立精神奖最佳女主角提名 
英国电影学院奖最佳新人奖提名 
五次香港电影金像奖最佳女主角提名 
三次台湾电影金马奖最佳女主角提名 
两次金鸡百花电影节最佳女主角提名

代表作品

参演电影

 
北京遇上西雅图之不二情书2016-04-29 
饰演姣爷 导演薛晓璐 主演吴秀波, 秦沛, 惠英红 
 
华丽上班族2015-09-18 
饰演苏菲(友情出演) 导演杜琪峰 主演周润发, 张艾嘉, 陈奕迅 
 
三城记2015-08-28 
饰演月荣 导演张婉婷 主演刘青云, 井柏然, 秦海璐 
 
命中注定2015-07-24 
饰演方圆 导演张皓 主演廖凡, 苏岩, 方芳 
 
捉妖记2015-07-16 
饰演捉妖天师(客串) 导演许诚毅 主演白百何, 井柏然 
 
骇客交锋2015-01-16 
饰演Lien Chen 导演迈克尔·曼 主演克里斯·海姆斯沃斯, 王力宏 
 
黄金时代2014-10-01 
饰演萧红 导演许鞍华 主演冯绍峰, 朱亚文, 黄轩 
 
北京遇上西雅图2013-03-21 
饰演文佳佳 导演薛晓璐 主演吴秀波, 海清, 买红妹 
 
晚秋2012-03-23 
饰演安娜 导演金泰勇 主演玄彬, 金俊成 
 
极速天使2011-12-27 
饰演洪小依 导演马楚成 主演刘若英, 林志颖, 张柏芝 
 
武侠2011-07-04 
饰演阿玉 导演陈可辛 主演甄子丹, 金城武, 王羽 
 
月满轩尼诗2010-04-02 
饰演劳爱莲 导演岸西 主演张学友, 鲍起静, 李修贤 
 
色·戒2007-11-01 
饰演王佳芝 导演李安 主演梁朝伟, 王力宏, 陈冲 
 
警花燕子2004-00-00 
饰演田燕 导演张菁 主演田雨, 李佳璇


参演电视剧

 
生于六十年代2005 
饰演岳琳琳 导演刘君一 主演任泉, 刘钧, 车晓 
 
情牵那拉提2005 
饰演陈燕 导演姜若瑜 主演阿力木江·吐尔斯拜 
 
女人不哭2005 
饰演尚丽 导演澄丰, 林龙 主演田海蓉, 贾乃亮, 邓超 
 
红旗渠的儿女们2004 
饰演宁霄雅 导演蔡晓晴 主演陈思成, 李芯逸, 段奕宏 
 
兄弟如手足2004 
饰演女秘书 导演郭靖宇 主演何冰, 达达, 李歌 
 
后海前街2004 
饰演严蕾 导演许同钧 主演黄磊, 马苏, 王劲松

QQ在线咨询
明星代言咨询
400-6088-972
明星代言咨询
135-01179082